今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

管理区召开脱贫攻坚项目库项目现场审定会

发布时间:2019-07-15  来源:区电视台  访问次数:

  7月14日,管理区召开脱贫攻坚项目库项目现场审定会,区领导严万军、夏新华及区财政、扶贫、审计、监察、法制办、招投标等部门负责人参加了项目现场审定会,并依次对全区脱贫攻坚入库项目进行了审定。

  据了解,脱贫攻坚项目库项目从扶贫政策落实主要涵盖:村组道路项目、贫困村队的户户通道路项目、危房改造项目、扶贫高效节水灌溉项目等水利设施建设项目、解决贫困户持续增收问题的产业扶贫项目。

 

  现场审定会指出,建设脱贫攻坚项目库是精准扶贫的具体体现,是补齐短板的重要手段,是提高扶贫资金使用效率的有力抓手,要切实增强建好脱贫攻坚项目库的责任感和紧迫感,确保扶贫资金使用精准安全高效;要正确处理项目规划与实施管理、与基层应用的关系,对工作中形成的相关数据,要上下吻合、条块一致,不得相互矛盾,确保真实、全面、准确。

  现场审定会强调,近年来,为决战决胜脱贫攻坚,中央、省、市给予我区前所未有的资金支持,我区也整合投入了大量资金,要高度重视,按照“工作围绕摘帽转、项目围绕脱贫干、资金随着项目走,全程严监管”的要求,确保项目及早开工,不出问题;要突出重点,紧紧围绕“两不愁三保障”和“户户清”行动要求,突出路、水、产业、安全住房几大重点,对谋划的项目再对标,做实做细到户到人,为我区冲刺“双优秀”、实现全区整体摘帽奠定坚实基础;要夯实责任,规范操作,各行业项目整合工作要与上级业务主管部门进行对接,抓紧完善项目的各项手续,对应招标的项目要尽快进入招投标程序,争取早安排、早部署、早施工,变被动为主动,确保项目按时间节点完成任务。周敏  报道

上一篇:我区召开自来水提标扩容工程可研报告汇报会 下一篇:返回列表