今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

管理区召开全区纪检监察系统半年工作座谈会

发布时间:2019-07-08  来源:区电视台  访问次数:

  7月8日,管理区召开纪检监察系统半年工作座谈会,传达学习习近平总书记对纪检工作系列讲话精神、省市纪委关于从严约束纪检监察干部交往行为的若干规定及区委书记汪国兵在调研全区纪检监察工作时的讲话要求,听取各办事处纪委、各总支纪检组半年工作述职情况汇报,对全区纪检监察工作进行阶段性总结,再动员、再部署吹响下半年工作进军号,座谈会还对防治违规操办“升学宴“谢师宴工作作了具体安排。

  区委委员、纪委书记陈建新在座谈会上指出,下半年全区纪检监察工作要从充分认识纪检监察的职责是什么?当前面临的反腐败形势是什么?怎样进一步加大监督执纪的力度?去思考、去着力。广大纪检监察干部要带头坚定政治信仰,始终坚持对标一流,聚焦“两个维护”根本任务,切实加强政治监督,全面精准履行监督职责,当好党内政治生态“护林员”,不断牵引全区政治生态向着持久风清气正迈进。

 

  陈建新强调,要根据上级纪委和区党委部署要求,着力整改工作不足,在政治素质上实现大提升、在业务能力上实现大提升、在监督执纪上实现大提升、在宣传教育上实现大提升、在严肃工作作风上实现大提升、在加强自身建设上实现大提升,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,履行好“主体责任”和“监督责任”,要严格遵守中央八项规定和党的六项纪律,始终把规矩和纪律挺在前面,狠抓“四风”问题,杜绝“四风”现象反弹,反对形式主义、官僚主义,享乐主义和奢靡之风,以零容忍态度惩治微腐败。周敏  报道

上一篇:全区产业扶贫暨脱贫攻坚“夏季攻势”现场推进会召开 下一篇:返回列表