今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

全区产业扶贫暨脱贫攻坚“夏季攻势”现场推进会召开

发布时间:2019-07-04  来源:区电视台  访问次数:

  为深入推进精准脱贫巩固提升工程,加大产业扶贫工作力度。7月4日,管理区召开产业扶贫暨脱贫攻坚“夏季攻势”现场推进会。区委书记、主任汪国兵,区领导夏新华、陈建新、於春明。区直机关、办事处以及区扶贫攻坚领导小组成员单位负责人等参会。

  与会人员先后来到洋湖办事处洋湖滩生产队精准扶贫户黄同新、王河水等家中,实地了解精准扶贫帮扶和产业扶贫帮扶举措落实情况,相关生产队负责人作了帮扶情况介绍。大家还来到洋湖虾稻经济专业合作社,了解合作社带动贫困户的脱贫架构。在洋湖办事处服务大厅,大家还现场查阅了办事处精准扶贫资料台账,对办事处和生产队的精准扶贫工作台账、“一户一档”资料进行了认真查看,对照先进,找差距,知不足,促改进。

 

  区委书记、主任汪国兵主持会议并指出,召开全区产业扶贫暨脱贫攻坚“夏季攻势”现场推进会,是为了聚焦“两不愁 三保障”重点工作,聚焦产业扶贫短板不足,加大产业扶贫工作力度,深入推进精准脱贫巩固提升工程。汪国兵要求:一是产业扶贫工作要做到“三个有”,一是要有“策”,要做到一处要有一特色,一队要有一举措,一户要有一办法。二是要有“力”,要做到“政府+市场主体+金融+保险+贫困户”五位一体要有效的相互联动和对接。三是要有“效”,“效”体现在贫困户“造血”功能增强,经济效益有明显好转,内生动力不断增强,精神区位明显提高,对党感恩增强,思想认知达到新的水平。二是脱贫攻坚“夏季攻势”行动要落实三个机制。要建立和完善每周扶贫联系的机制,每月现场会推进的机制,督办考评的机制。三是精准脱贫巩固提升工程要做到“三个重申”。精准脱贫工作是一项严肃的政治工作,事关“两个维护”,事关龙感湖的民生、民心。精准脱贫工作是各级各部门的“一把手”工程,是检验党员干部政治性、担当性的重要工作。精准脱贫工作是不讲情面,失责必究的严肃性工作,是党委决定的“一票否决”的工作。各级各部门要提高思想认识,与党委保持高度一致,令行禁止,把管理区党委决定的各项工作有序有效往前推进。

  会上,区委委员、人大联络组组长夏新华就做好产业扶贫暨脱贫攻坚“夏季攻势”工作进行安排部署。

  区委委员、副主任於春明传达了习近平总书记关于扶贫攻坚的重要讲话和省、市委有关会议精神,领学了我区产业扶贫相关政策精神。

  洋湖办事处、洋湖虾稻经济合作社负责人围绕做实做强产业带动,发挥合作社作用带动脱贫增收作了交流发言。区农业局、人社分局、金融办、园区办负责人分别结合各自工作特点,围绕抓实产业扶贫作了表态发言。(王汉  报道)

上一篇:管理区召开推进高速公路ETC发展应用工作会 下一篇:返回列表