今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区多部门联动开展“6.16”安全生产宣传咨询日集中宣传活动

发布时间:2019-06-15  来源:区电视台  访问次数:

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,根据省、市安委会工作部署要求,我区紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,广泛深入开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  6月14日上午,区安委会组织安监、住建、消防、交警、工商、食药监、质监、农业、卫计、烟草、电力、燃气、烟花爆竹等单位部门,走上街头设置咨询宣传台,开展2019年安全生产月暨“6.16”安全生产宣传咨询日集中宣传活动。

  活动现场,各类安全生产展板有警示教育方面的、有法律法规方面的寓教于乐丰富多彩,深深的吸引着广大居民。各单位部门的工作人员立足本部门职能,向过往群众发放宣传资料,为居民提供现场咨询、解疑答惑,宣传安全生产方针政策、法律法规、进一步宣传普及了生产安全、道路交通安全、消防安全、危化品安全、燃气安全、职业病防治等方面的安全知识。活动期间共发放相关资料100余份,解答群众咨询30人次。

 

  活动的开展,调动了全社会对安全生产的关注“热度”,使广大人民群众对安全生产知识有了更进一步的了解,对增强群众安全防范意识和营造良好安全生产氛围起到了积极的促进作用,为今年我区安全生产工作的有序开展打下扎实的基础。周敏  报道

上一篇:我区开展周末“大清河”志愿服务活动 下一篇:返回列表