今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区开展周末“大清河”志愿服务活动

发布时间:2019-06-15  来源:区电视台  访问次数:

  614下午,为进一步促进“河湖长制”工作长效化、常态化、具体化,由区河湖长制办公室组织实施的全区“周末大清河”行动,在我区全域同步展开,掀起了推进碧水保卫战“清流行动”的热潮。

  针对河港水环境脏乱差“表现在水里,根子在岸上”的问题当天下午,各办事处、驻处工作队、各级河长到各自责任河段开展巡查和清洁工作,他们到各自责任片区,对王大圩港、沙湖办事处中闸、高排干、八一港等流域进行巡查,清理垃圾。志愿者们对河道及河道两岸的垃圾和杂草进行了全面细致的清理,有的用网兜打捞水面漂浮的白色垃圾,有的在河中拦截水草,对水葫芦进行集中打捞清理,确保河道、沟渠两岸无建筑垃圾和生活垃圾乱堆乱放,水面无漂浮物。广大志愿者们用实际行动宣传爱护水环境,保护水生态,用汗水构建“水清、河畅、岸绿、景美”生态环境。

 

  此次活动通过以点带面,扩大影响,宣传动员广大居民参与爱护环境,充分发挥群众在河湖长制工作中的主体作用,提高居民生活垃圾的收集率,实行集中处理、卫生填埋,强化对河道周边的生态环境进行有效治理,努力实现河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标。王汉  报道

上一篇:我区开展“安全生产月”消防知识培训提升全区安全生产能力 下一篇:返回列表