今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

全区首笔职工基本医疗保险费顺利征缴入库

发布时间:2019-08-13  来源:龙感湖税务分局  访问次数:

   8月9日下午,随着一张编号为0050755税收缴款书的开具,龙感湖管理区首笔职工基本医疗保险费和职工大额医疗互助保险、生育保险费正式征缴入库,标志着继划转基本养老保险征收职能之后,龙感湖税务及社保部门在巩固农场改革成果、增进民生福祉方面再次联手取得新突破。

  职工基本医疗保险是国家医疗保险制度的重要组成部分之一,其参保对象主要是党政机关、企事业单位、民营经济和个体工商业者的职工,与城乡居民医保一起,基本覆盖了全区所有群体,极大地提高了农场干部群众的医疗保障水平。

  作为国家税收和社保规费的征收主体,近年来,龙感湖税务分局在社保费征缴工作中始终坚持“早部署、早行动、早落实”, 以民生为需求,以问题为导向,尽心尽力为缴费人提供缴费便利。2016年,分局率先在全市区县级范围内推动个人缴费代征平台上线,实现了税务、社保、银行缴费信息的互联互通和及时对账,极大提升了区内近万人的缴费效率,节约了大量的时间;2017年,在全区启动城乡居民医保个人缴费代征工作,开通办税大厅、银行、电子税务局、自助缴费机、村组(社区)五种缴费渠道,确保了全区近3万人的缴费畅通;2018年,在面临国地税征管体制改革的复杂形势下,分局按期完成社会保险费和非税收入征管职责划转工作,在多方沟通和协调下,一次性解决了区内300多名城乡居民养老保险缴费人异地划转的缴费难题。邓亚运  供稿

上一篇:我区35名适龄青年前往黄梅县征兵体检站参加征兵体检 下一篇:返回列表