今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区35名适龄青年前往黄梅县征兵体检站参加征兵体检

发布时间:2019-08-06  来源:区电视台  访问次数:

  8月6日,35名来自我区的适龄青年列队乘车前往黄梅县人民医院征兵体检站,分批次进站体检,接受部队的初次挑选。

  按照2019年全国征兵工作任务要求,区人武部结合人民海军成立70周年、庆祝新中国成立70周年、我区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动等契机,采取各级联动、扩大宣传等方式,进一步加大国防教育工作力度,通过进村入队、进社区家庭有针对性的做好适龄青年入伍政策宣传及登记工作,营造了参军报国、入伍光荣的良好氛围。

  据了解,今年我区共有68名适龄青年网上报名应征,与往年一样,今年应征青年,继续呈现高学历、高文凭的特点,其中本科生2人,大专生3人,应届高中和中专毕业生30多人,整体素质比往年有所提高,经过初轮筛选35人确定为体检对象。

  前来应征的青年个个精神抖擞,信心百倍,排队在工作人员的引导下,有序进入体检区进行各项检查,检查项目包括外科、五官科、视力、心电图、B超、内科、心理等18项检测。许多应征青年希望到军营中更好地锻炼自己,增长见识,提高自身能力。家住严家闸街道办事处长青社区20岁的应征青年叶欣,在湖北工商学院读大二,得知今年征兵工作开始后,立即在全国征兵网报了名,并到社区进行了登记,他表示,作为一名青年,应该积极应征,到部队去锻炼,履行光荣使命。对于孩子应征入伍,送孩子前去进站体检的家长们纷纷表示支持。

 

  应征青年体检合格后,还要经过走访调查、政治考核、复查复审等环节,最后审定为新兵。今年,我区将继续对所有体检通过的应征对象进行深度走访,了解他们的真实想法。为了让应征青年能更好地适应部队生活,区人武部还特别为通过体检、政审的“准新兵”安排为期一周的“模拟军营”生活的役前教育培训。在这一周里,这些年轻人将过上几乎与军营一致的生活,手机全部上交,早上6时起床、晚上9时睡觉,出操、训练、开班会、看新闻联播等,让他们提前体验军营生活。

  根据计划,8月下旬,我区将完成对体检合格兵员的政治考核,8月底完成定兵及役前教育训练,并于9月上旬开始启运新兵,预计9月底前完成今年的征兵工作。周敏  报道

上一篇:区建设局召开建设领域夏季高温安全生产工作推进会 下一篇:返回列表