今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

区建设局召开建设领域夏季高温安全生产工作推进会

发布时间:2019-08-02  来源:区建设局  访问次数:

 

  确保我区建设领域夏季高温安全生产,进一步做好汛期和高温天气施工现场安全生产工作,防范安全事故发生,8月1日,区建设局组织召开建设领域夏季高温安全生产工作推进会,区建设局行业监管部门相关负责人及全区建设领域相关企业等参会。会议传达学习了黄冈市《关于做好汛期和高温天气建筑施工安全生产工作的通知》、《关于做好汛期和高温天气建筑施工安全生产工作的通知》相关文件精神。

  会议强调,一是各相关企业要提高安全生产防范意识,紧紧围绕汛期和高温天气期间建筑施工安全生产工作积极做好防范应对工作;二是施工单位按照夏季高温安全生产相关工作要求,调整高温期作业劳动和休息制度,高温天气严禁室外作业,防止各类生产安全事故发生;三是大力开展雨季汛期及高温天气施工安全隐患排查工作,加强施工现场安全管理,做好施工现场安全防护措施;四是燃气、自来水等公司全力做好供气供水安全保供工作,完善应急预案及相关安全防范工作,确保人民群众用水用气安全;五是针对我区居住密集场所,物业公司要进行全面隐患排查,做好小区内车辆出入管理,居民用电、用气安全巡查,建设微型消防站,做好应急预案等安全防范工作;六是砂石料供应短缺,要求龙门商砼企业克服困难,保障商混供应量,严控价格确保市场稳定。(区建设局

上一篇:挥汗如雨战酷暑 应急抢险保平安 下一篇:返回列表