今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖公路局开展南门桥便道抢通应急演练活动

发布时间:2019-07-27  来源:龙感湖公路局  访问次数:

  7月25日上午9时整,烈日当头,龙感湖公路局组织全体职工、养护机械在S240省道蔡费线南门桥处开展危桥便道抢通应急演练。本次演练活动是按照市公路局2019年公路安全生产部署及要求,结合当前工作安排进行的。整个演练活动持续2个多小时。通过演练提高公路部门综合处置能力,确保在全区公路处于非常紧急情况下,能迅速、高效、有序做好应急抢险工作,最大限度预防和减少突发事件造成的损害。

  南门桥便道抢通应急演练活动参与人员共30人,参演机械有皮卡车、装载机、挖掘机、压路机、工程车、发电机组等养护设备。出动的物资装备有信号警示灯、安全警示标志牌、锥筒、编织袋、木桩、碎石、混合料等。

  8时30分所有参演人员、机械、物资抵达集结地点,做好应急抢险前各项准备工作。8时50分演练活动总负责人陈刚同志发布动员令,他要求参战人员要斗志昂扬、行动敏捷、听从指挥达到最佳演练效应,并号召全体同志一定要密切配合、履职尽责、发扬团队协作精神,提高实战能力,打赢公路应急抢险攻坚战。9时整,袁留东同志宣布演练活动正式开始,公路应急抢险突击队立即投入机械、物资对南门桥危桥便道进行处置和抢通。

 

  时值盛夏,参战人员马不停蹄、汗流浃背,没有谁叫苦叫累,大家都全身心地投入到公路应急抢险战斗中,有效保障民众出行及社会车辆正常通行,确保在主汛期,公路防汛通道能安全畅通,长江干堤能够安全渡汛。

  整个演练活动,龙感湖公路局做到了科学应对,快速反应,运转高效,保障有力。公路应急抢险演练锻炼了队伍,提高了整体技能,提升了执行力,增强了战斗力,打造了一支百炼成钢的公路铁军。龙感湖公路局

上一篇:龙感湖税务分局:强化监督检查为减税降费保驾护航 下一篇:返回列表