今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖税务分局:强化监督检查为减税降费保驾护航

发布时间:2019-07-18  来源:龙感湖税务分局  访问次数:

 

  为促进减税降费政策落实落地,近日,龙感湖税务分局组织纪检、法制等岗位专职人员成立专班,主动作为,对全局上半年减税降费政策执行情况进行了监督检查。

  此次监督检查,专班人员通过对实施减税降费的关键环节、关键岗位和关键人员进行重点监控,采取随机方式,对龙门商砼、家和纺织、卓力驾校、双迅纺织等8户辖区纳税企业进行了上门走访,调查了解纳税人和缴费人对减税降费政策的知晓度和获取政策途径等,畅通投诉举报渠道,主动接受监督。通过电话回访,认真核查税务人员在落实减税降费政策过程中是否存在政策执行不到位、服务态度不好、“吃拿卡要”等违规违纪行为。在分局内部,检查人员还对办税服务厅窗口工作人员进行了减税降费应知应会知识的现场测试,对分局减税办和其他股室相关人员进行了重点抽查,对减税降费政策掌握不全面、回答不准确、宣传不到位等问题进行全面督促整改。

  减税降费工作是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发市场活力、促进经济发展具有重要作用。龙感湖税务分局通过开展专项减税降费监督检查,坚持以严的纪律、实的作风、优的方法,确保监督检查工作取得实效,为全区减税降费工作持续稳步推进保驾护航。张晋  报道

上一篇:龙感湖税务分局开展“担当作为争上游、五比五促履职责”道德讲堂活动 下一篇:返回列表