今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖消防大队深入纺织企业开展灭火救援演练培训

发布时间:2019-07-03  来源:龙感湖消防大队  访问次数:

  为深入开展消防宣传进企业工作,全面提升企业自身灭火救援能力和快速反应能力,7月2日下午,龙感湖消防大队深入双迅纺织,为该企业员工开展灭火演练培训。消防大队全体人员参加,安监局负责人到场指导。

 

  在培训中,龙感湖消防大队参谋阮乓运用通俗易懂的语言,结合生活中的各种火灾案例,生动、具体地为大家讲解了火灾预防、火灾报警、人员疏散和逃生、消防器材设施的使用等方面的知识。随后,该单位员工演示了灭火器的操作过程并开展了使用灭火器灭油槽火等实战消防演练。演练现场,参训人员踊跃参与,气氛十分热烈。经过消防指战员的耐心指导及员工的反复演练,企业员工都熟练掌握了基础灭火技能。

  通过此次消防演练和消防知识宣传教育,员工们对消防设施设备有了更深刻的认识,有效提高了员工们的紧急自救能力和消防应急反应能力,用实战训练巩固了消防知识。余伟  报道

上一篇:我区组织部分办事处干部到柳林乡考察学习精准扶贫工作 下一篇:返回列表