今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区组织部分办事处干部到柳林乡考察学习精准扶贫工作

发布时间:2019-06-20  来源:区电视台  访问次数:

  为学习先进地区经验,抓好精准扶贫巩固提升工作。6月20日,管理区扶贫办组织部分办事处党委书记、分管领导、扶贫专干等一行,到黄梅县柳林乡考察学习精准扶贫工作。

  考察组一行先后来到柳林乡塔畈村和老铺村,通过现场查阅资料,座谈会等形式,交流工作经验,就柳林乡脱贫攻坚体系运行情况、脱贫攻坚建档立卡资料以及产业扶贫具体做法、措施等内容进行参观、交流、学习。

  据了解,柳林乡,共有13个行政村,1.8万人,其中重点贫困村7个,贫困户1051户,2707人,该乡通过产业帮扶、政策兜底等“五个一批”帮扶举措,强化组织领导,压实扶贫主体责任,立足问题导向,推动扶贫问题整改,狠抓产业脱贫,立足当地生态环境优势,大力发展生态观光旅游业和现代农业,全乡参与帮扶市场主体25家,帮扶贫困户438户1185人。做精行业扶贫,推动扶贫统筹协调发展,抓好整村推进项目,助力脱贫攻坚,做活精神脱贫活动,激发内生动力,贫困人口逐年递减。

 

  通过参观学习,大家认为,柳林乡精准扶贫工作细致扎实,档案资料完整规范,工作思路清晰明确,扶贫措施精准高效,产业带动成效显著,给我们提供了一个成功的样板。大家表示,此次外出取经感触深、收获大、获益多,看到了差距和不足,增强了紧迫感。将把此次考察学习的成果运用到工作上,结合各办事处实际情况,迅速补齐各自的工作短板,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得实效。王汉 石磊  报道

上一篇:龙感湖税务分局成功办理首笔电子退税业务 下一篇:返回列表