今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖税务分局成功办理首笔电子退税业务

发布时间:2019-06-17  来源:龙感湖税务分局  访问次数:

 

  6月14日下午,随着龙感湖管理区税务分局和金库龙感湖代理支库工作人员手中的鼠标轻点,一笔金额为31.75元的城建税退税款顺利进入纳税人周志强的银行账户。这标志着全区首笔电子退税业务办理成功,也意味着全区小微企业普惠性税收减免等政策退税资金到账时长,将由传统退税模式的30日内压缩至1-2个工作日以内完成。

  电子退税系统是通过税务部门与人行国库横向联网专线系统,利用电子信息方式办理退还税款的一种新模式。与传统的退税方式相比,电子退税优点凸显:一是明显缩短了退税款项到纳税人账户的时间,大大加快了退税速度;二是不再需要逐笔开具纸质收入退还书和人工报送纸质资料,减轻了工作量,显著提高工作效率;三是通过计算机自动核对银行账户、预算科目、级次及金额等项目,避免了人工核算误差。

  今年以来,为加速释放减税降费改革红利,龙感湖税务分局携手市金库龙感湖代理支库,聚焦减税降费过程中退税的痛点难点,加快推进电子退税系统上线应用,进一步简化退税手续、压缩办税资料、提速退税时间,全力推动减税降费便民措施落地生根,为优化地方营商环境贡献出税务力量。张晋  供稿

上一篇:全区“安全生产月”燃气安全宣传暨服务社区行活动正式启动 下一篇:返回列表