今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

全区“安全生产月”燃气安全宣传暨服务社区行活动正式启动

发布时间:2019-06-15  来源:区电视台  访问次数:

  6月14日,全区“安全生产月”燃气安全宣传暨服务社区行首场活动在长青社区百家村举行,区安监局、建设局、质监局、消防大队有关负责人及龙感湖天燃气公司全员参加了启动仪式。

  燃气安全关系千家万户,与人民群众生命财产安全息息相关。为进一步加强全社会安全生产和应急管理宣传教育工作,全力推进安全生产宣传教育进社区,龙感湖天燃气公司以全国第18个安全生产月为契机,围绕落实企业安全生产主体责任和“防风险、除隐患、遏事故、保燃气安全”专题,实施安全生产宣传教育进企业、进学校、进社区、进家庭活动,通过开展燃气安全使用宣传和安全大检查等形式,让居民群众全方位了解燃气储存、使用安全知识,避免因缺乏安全常识引发各类燃气事故。

 

  活动中,工作人员为百家村居民进行燃气安全检查,包括户内管道及设施是否完好,灶具是否符合安全用气的要求,各个阀门是否能开关顺畅,燃气表使用是否正常,连接胶管是否老化等安全隐患。同时,工作人员还将进行安全用气、节约用气等常识的现场讲解和指导。

  据了解,全区其它社区的燃气安全宣传咨询、安全检查等系列活动将依次展开,活动唱响了安全发展这一主旋律,全面营造了安全第一、预防为主、综合治理及以人为本、关爱生命的安全生产社会舆论氛围,为构建平安社区、和谐社区创造了稳定良好的环境。周敏  报道

上一篇:攻坚克难 不辱使命 龙感湖公安分局扫黑除恶再突破 下一篇:返回列表