今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

攻坚克难 不辱使命 龙感湖公安分局扫黑除恶再突破

发布时间:2019-06-13  来源:区电视台  访问次数:

  近日,从龙感湖公安分局获悉,经过分局公安干警缜密侦查、摸排、锁定,成功将入室盗窃抢劫案、逃逸19年的主犯王某抓捕归案。2000年,王某等犯罪嫌疑人夜间闯入雪龙小区居民家抢劫,同案案犯当场抓获,主犯王某在逃。

  6月13日晚上8点30分,区公安分局赶往九江火车站,与执行异地抓捕的干警一起,将犯罪嫌疑人王某押解归案。一直以来,区公安分局为追捕王某做了大量工作。随着科技强警的不断深入,今年初,可疑人员王某进入警方视线。为了确保线索准确,专案民警围绕王某身份信息及历史活动轨迹开展了细致分析研判,确定其具有重大作案嫌疑,迅速进行锁定侦查。

  与此同时,事发于2016年的一起恶性抢劫伤人案嫌疑人赵某也被成功抓获。2016年8月,赵某在五场三队职工的鱼塘行窃被制止后,转而持刀抢劫伤人,将被害人手臂砍致伤残。经过多方侦查、摸排,在九江市巡特警的帮助下,龙感湖公安分局成功将逃窜近3年的赵某抓捕归案。

 

  两起刑事案件案件的侦破,体现了龙感湖公安分局攻坚克难,不辱使命,扫黑除恶专项斗争再发力、再深入、再突破。龙感湖公安分局按照省市和管理区扫黑除恶专项斗争工作的要求,紧盯大案要案,狠抓线索摸排,办出有质量,有影响力的案件。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,刑侦民警连夜对两名嫌疑人进行了审讯案件正在按照程序进一步办理中。

  下一步,龙感湖公安分局将围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,进一步深挖和梳理涉黑涉恶线索,进一步强化案件攻坚加措施、找突破、出硬招,努力在联动、精准、依法打击上实现新突破;回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为实现我区经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境。王汉 廖婷  报道

上一篇:龙感湖消防大队开展仓储物流场所消防安全检查 下一篇:返回列表