今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区中心小学、幼儿园开展活动庆祝“六一”儿童节

发布时间:2019-05-31  来源:区电视台  访问次数:

  开心童年,欢乐六一。为了让广大少年儿童度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,我区中心小学、幼儿园开展形式多样、寓教于乐的系列庆祝活动,让少年儿童在积极参与中展示个性特长、开阔视野、分享成长的快乐,度过一个幸福、难忘的节日。

  龙感湖中心小学举办的活动分为大型综合集体舞蹈展演、“六一师生书画展”和黑板报等社团活动展示。由中心小学教生自行编排的以《放飞梦想  快乐起航》为主题的文艺汇演活动,参与活动的师生、家长达1000多人,充分体现了师生整体综合素养。在表演中,同学们随着音乐旋律,迈着轻快的舞步,翩翩起舞,动作活泼自然、整齐优美。节目多彩分层,有集体舞、有运动操、黄梅戏表演唱、扇子舞、竹伞舞等,还有情景剧表演。一些节目古色古香、美轮美奂、展现湖乡气息。孩子们在参与中感受集体的力量、体验合作的快乐,激发了学生热爱生活、热爱生命、热爱校园的情感,展现了中心小学师生的精神风貌。同学们用优美的舞蹈,生动可爱的表演,欢庆自己的节日。舞台上到处洋溢着欢乐的气氛。此次庆六一活动,全面展示了龙感湖中心小学全方面发展的绚丽成果,让同学们在快乐的演出中度过了一个难忘的六一儿童节。

   管理区总场幼儿园为庆祝“六一”儿童节,举办了“梦回大唐”穿越时空亲子活动。孩子和家长身着汉服,犹如回到了大唐盛世,家长还和孩子们一起习揖礼,彰显礼仪之范,还展开了父母“抬轿子”、“拉战车”等活动。活动弘扬中华传统文化,让幼儿在参与、体验和感受中国传统文化的独特魅力、了解中华几千年的文化精髓、传统礼仪,增进幼儿及家长之间的亲子交流,促进好家风建设。开心和难忘的活动不仅展示了幼儿园教育成果,各种活动环节的精心设计,既丰富了宝贝们的生活,又锻炼了他们体质,开发了他们潜能,还培养了他们合作和竞争意识,也进一步促进了家长和孩子之间的感情交流。

  七彩阳光幼儿园举办了“阳光下成长,快乐中飞翔”庆六一文艺汇演。文艺汇演在大一班一群神釆飞扬酷炫男孩带来的舞蹈中拉开序幕。随后,家长和小朋友们表演了欢快优美的亲子舞和舞蹈,寓教于乐的情景剧,满怀深情的手语"感谢",韵律十足的球操,口才班的诗歌朗诵等等,节目精彩纷呈,高潮迭起,让孩子们度过了一个多彩、快乐、难忘的节日。(王汉 吕璐  报道)

上一篇:龙感湖消防大队组织辖区管理区专职队开展消防业务技能培训 下一篇:返回列表