今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传活动

发布时间:2019-04-27  来源:区电视台  访问次数:

  为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,根据全省的统一部署,4月26日上午,区医保局在龙感湖医院门前广场开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传活动。

  活动现场,工作人员通过设置政策咨询台、发放宣传资料、公布举报电话等形式,向广大群众宣传医保政策、打击欺诈骗保行为的重大意义、打击重点以及举报途径等内容,并就医保经办管理流程、异地就医结算、医保基金监管相关法律法规等知识向群众进行了宣传解读,提高群众对打击欺诈骗保专项行动的知晓率、支持度和参与度。

  医保基金是老百姓的“救命钱”,医保基金安全关系着每一位参保群众的切身利益,欺诈骗保行为不仅严重损害了群众的合法权益,同时也危害医保基金的安全,严重危害我区医保制度的可持续发展。下一步,区医保局将继续深入全区医院、诊所、药店,以多种方式集中宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医疗机构和参保人员法制意识,进一步规范医疗行为,严格执行医保制度,严格把握入院标准,防止小病大养,过度检查、过度治疗、过度用药、过度就医、挂床就医等现象的出现,把好医保基金“第一关”;进一步规范参保人员医保卡自己专用行为,不能借给别人,不能套刷盗刷,非治疗用途刷卡等现象的出现,把好医保卡“规范使用关”,增强人民群众法治意识,认真履行维护医保基金安全职责,营造全社会共同关注、人人参与、支持医保基金安全的良好氛围。

 

  在当天的集中宣传活动现场,龙感湖医院组织医疗服务队免费为居民开展卫生健康知识宣传和血压、血糖测量等检查,针对居民的个人情况给出了健康方面的建议。周敏  报道

上一篇:龙感湖税务分局组织青年志愿者开展“税法宣传进社区”活动 下一篇:返回列表