今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区多部门联合开展小龙虾投入品经营市场专项整治活动

发布时间:2019-04-17  来源:区电视台  访问次数:

  随着小龙虾产业的发展,诸多品牌的小龙虾饲料、渔药、饵料也大量的涌入我区市场,致使我区小龙虾投入品经营市场良莠不齐,小龙虾饲料、渔药、饵料等投入品品牌五花八门,部分经营户存在无证经营、超范围经营、证照过期未能及时更换、一证多用等违法行为,有的经营户饲料存放不符合规定、经营档案记录不完整,销售过期药品等行为,有的经营户夸大饲料、渔药效果,恶意诱导养殖户------为整顿、规范市场秩序,抓好产品源头管理,确保养殖环节饲料投入品质量安全,4月16日,区农业、公安、工商、食药监、渔政、动物检疫、供销社等部门联合开展小龙虾投入品经营市场专项整治活动,剑指市场经营违法违规行为,强化市场监管。

  执法人员对市面上销售的包括百汇、粤海、正大、海大、恒兴等品牌的小龙虾饲料产品,百汇生物、虾博士等品牌的渔药、饵料进行了抽查,共计检查虾饲料经营门店37家,渔虾药店21家。执法人员还重点检查小龙虾饲料产品是否按规定进行了备案、是否有套牌侵权、无证生产经营、包装标签不规范和虚假广告宣传等违法违规行为;重点查处农业农村部和省农业农村厅通报的假劣渔药、非法生产经营禁用药、抗寄生虫类、抗菌类药,小龙虾饲料和饲料添加剂虚假标识产品,质量安全指标不合格产品,伪造套用生产许可证、进口产品登记证、产品批准文号等许可证明文件的产品。执法人员同时查经销户“两帐两票一卡一书”,全面落实生产经营进销货台账、购销凭证和索证索票制度。

 

  下阶段,我区将加大小龙虾投入品经营市场监管执法力度,建立健全相关工作机制,形成执法合力,继续加大市场检查力度,继续加大经营者学习培训提升的力度,采取切实有效措施,示范引领,进一步规范经营商的经营行为,依法严厉打击无证经营、制售假劣、虚假宣传等坑农害农违法行为,保障养殖户合法权益,以确保我区的小龙虾产业持续健康发展。周敏  报道

上一篇: 龙感湖税务分局:减税降费助力全区纳税人轻装前行 下一篇:返回列表