今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖税务分局:减税降费助力全区纳税人轻装前行

发布时间:2019-04-15  来源: 龙感湖税务分局  访问次数:

  “2019年元至3月份,公司申报增值税减免了8155 元,城市维护建设税减免了407元,教育费附加和地方教育附加共减免了408元,再加上房产税和城镇土地使用税减半征收,相当于国家为公司发了10541.19元的‘大红包’,这下子改革红利算是实打实地到了手”,4月10日,刚刚在办税服务厅办理完一季度税款申报的龙感湖烟花爆竹公司办税员吴林生由衷地为国家税收优惠政策点赞。

 

  位于工业园区的湖北申田新材料科技有限公司是一家民营高新技术企业,4月11日,公司财务陈国峰当着前来调研的国家税务总局黄冈市税务局副局长吴晓兵的面,搬起手指仔细算起了减税账:“去年公司全年销售收入6000多万元,缴纳增值税和附加134.3万元,高新技术企业研发费用加计扣除政策施行后,公司共享受155万元研发费加计扣除政策优惠,而自4月1日起,制造业增值税税率再次降到13%,加上新购进的研发仪器设备当年可享受一次性税前扣除和高新技术企业企业所得税减按15%的税率征收的优惠政策,我们公司全年预计节省税费将达到37.5 万元,较去年降低13%,这是真金白银的政策利好。”

  与此同时,税务分局还对应享未享减征优惠的纳税人及时进行了清理。“新政施行以来,共清理出应享未享小微企业纳税人314户次,退税总金额达95620.5  元区税务分局相关科室负责人表示“纳税人多缴税费可随时申请退税,税务部门将持续完善退税流程,压缩退税时间,确保应退尽退。”区税务分局  供稿

上一篇:我区多部门联合检查纺织企业消防安全 下一篇:返回列表