今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区多部门对全区加油站、点开展管理规范、生产安全专项检查

发布时间:2019-03-30  来源:区电视台  访问次数:

  为进一步加强成品油市场管理、消除安全隐患,规范成品油市场经营秩序,3月29日,区商务局牵头组织公安、消防、工商、质监、安监等部门,对全区加油站、点开展安全专项检查,确保各加油站、点管理规范、生产安全。

  此次专项检查活动的重点是各加油站点的设备设施、经营管理、安全管理三大方面,一查辖区加油站的经营资质,主要检查各加油站是否证照齐全,各类许可证件是否过期,敦促经营者将证照悬挂在经营场所醒目位置;二查辖区加油站的进货票据,是否有销售国家明令淘汰、禁止销售的替代燃料的行为;三查辖区加油站的消防安全隐患,是否对散装汽油的销售实行实名制登记、油气回收装置运行情况是否正常等。

  自管理区成品油市场安全生产和市场经营秩序专项整治行动后,我区整治、取缔、规范、提升,多措并举,各加油站点更新换代,全区成品油市场健康有序发展。

 

  每到一处,检查组都认真看、仔细查,对个别加油站点交接班填写不规范,交接内容填写不全,油气回收设施还在建设中,加油站点站棚及周边还存在违法建筑,消防管理制度落实不到位、消防培训记录及消防演练情况不完善等问题,提出整改意见,责令企业限期整改,相关部门依法处置。

  检查组表示,下一步,相关部门将继续依法开展成品油市场专项执法检查和整顿规范,对成品油市场进行全面整治,对辖区内加油站点开展全覆盖、零容忍、不留死角、拉网式清查,严厉查处违法违规经营行为,净化我区成品油市场环境。周敏  报道

上一篇:【践行六为】龙感湖税务分局:减税降费激活力 克难奋进新作为 下一篇:返回列表