今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区全面完成“大棚房”问题专项清理整治工作任务

发布时间:2019-03-15  来源:区电视台  访问次数:

  为全面贯彻落实省市深入推进“大棚房”问题专项清理整治工作精神,在前期专项清理整治工作的基础上,3月14日,由区督查室、纪委监察局、农业局、国土分局等部门组成的全区“大棚房”问题整治整改验收小组,对我区“大棚房”违规问题整治整改情况开展验收。

  验收组一行认真翻阅相关资料,实地查看了承成食用菌种植合作社、黄太兰银山养鸭场的违规建设项目地块的整改拆除、复耕情况,并对完成问题整改的办事处进行县级督查验收,标志着我区全面完成“大棚房”问题专项清理整治工作任务。

  督查验收表明,自开始“大棚房”排查整治以来,全区整治专班按照区党委、管理区的部署要求,对排查出的塞湖办事处、严家闸办事处辖区内2个“大棚房”问题一棚一档,建立台账管理和整改销号制度,进行责任到人,落实整改。得到问题反馈的办事处,以高度的政治责任感,严格按照属地管理责任,迅速行动,依法依规集中整治,全面彻底推进“大棚房”问题清理整治行动,做到应拆尽拆,在规定期限内全面完成“大棚房”问题清理整治工作任务,达到了验收合格标准。

  验收组就“大棚房”问题整治整改后续工作提出了几点要求:一是要完善农用设施用地备案手续;二是要加强对复耕地块的监管,确保农地农用;三是要做好“大棚房”清理整治资料台账整理,迎接市级、省级验收;四是要探索建立问题排查机制,在耕地保护、土地流转用途管制、设施农业用地备案等方面用制度加以规范,持续强化永久基本农田用途特殊管制,确保农业生产经营活动合规合法,努力将违法用地发现在初始、化解在萌芽,为现代农业示范区建设打牢保障基础。周敏  报道

上一篇:全区燃气安全服务社区活动在杨柳湖社区正式启动 下一篇:返回列表