今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

全区燃气安全服务社区活动在杨柳湖社区正式启动

发布时间:2019-03-15  来源:区电视台  访问次数:

  创建安全社区、共享优质生活,3月15日,全区燃气安全服务社区活动在春港办事处杨柳湖生产队(社区)正式启动。

  近年来,随着全区燃气规模的增长和个性化用气需求的增多,燃气使用安全事故呈频发态势,严重影响到了人民的生命、财产安全。据了解,龙感湖天燃气公司在日常巡检中发现,居民燃气安全隐患尤以使用老化的或质量不合格的燃气管线和劣质灶具为主,家庭中的普通燃气软管使用年限一般为两年,如果用户不按时更换,容易出现漏气等安全隐患。

 

  为进一步加强我区燃气行业的安全管理,引导和帮助广大居民树立安全意识,提高防护技能,更好、更方便、更安全地使用燃气产品,保障居民家庭的用气安全。区住建局、质监局、安监局联合黄冈中燃龙感湖天燃气公司,大力推进燃气安全服务进社区活动,实行网格化管理,将安全用气普及至社区的每位居民,将燃气安全服务植入每个家庭。

  活动启动仪式上,龙感湖天燃气公司经理彭方升响应2019年“3.15国际消费者权益日”“信用让消费更放心”的消费维权年主题,向全区燃气用户做出诚信消费守信服务的承诺,要求全员紧跟公司节奏,提高服务水平,树立服务品牌,讲安全、查隐患,用贴心服务诺行信用,让广大用户消费更放心。

  活动现场,工作人员向社区居民派发燃气安全宣传册,现场解答燃气用户的各种疑问和咨询,将燃气安全知识带到了广大居民身边。随后工作人员还走进用户家中免费进行燃气安全检查,检查主要内容包括燃气阀门检查、燃气管道接口、用气环境、灶具以及燃气热水器等是否符合安全用气的要求,并热心向用户讲解日常生活中如何正确使用燃气及注意事项。周敏  报道

上一篇:龙感湖烟草分局“3.15” 开展集中销毁假冒卷烟活动 下一篇:返回列表