今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

区医保局走访慰问健康扶贫兜底政策对象入户宣传健康扶贫政策

发布时间:2019-01-10  来源:区电视台  访问次数:

  健康扶贫的对象是哪些人?怎么精准施策,让每一位兜底政策对象得到及时治疗和规范管理?元月8日下午,区人社分局、医保局相关负责人先后来到春港办事处刘秀华、塞湖水产场段宗良和青泥湖办事处胡毛生的家庭,上门入户走访慰问,进行健康扶贫政策宣传,同时对这些建档立卡的健康扶贫户深入摸排,确保精准识别。

  健康扶贫是精准扶贫的重要组成内容,核准上报健康扶贫对象信息,是提高健康扶贫针对性和实效性的前提,为加强全区健康扶贫兜底政策对象规范管理,区医保局主动作为,真抓实干,工作人员利用15天时间,在全区集中开展健康扶贫对象兜底政策落实专项行动,将2014年以来全部建档立卡健康扶贫对象列为重点核查对象,坚持“责任到户、不落一人”的原则,逐人逐户逐病种进行详细排查,确保处不漏户、户不漏人、人不漏项,核查内容全,录入基础数据真实准确,有效防止政策执行有偏差和“人情保”发生;同时,他们积极宣传讲解健康扶贫政策、慢性病病种及办理流程,确保贫困群众健康有人管、患病有人治、治病能报销、大病有救助,真正感受到党和政府的关爱和温暖,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的健康医疗服务保障。

 

  区医保局对健康扶贫兜底对象的相关资料,一律采取专卷管理,资金实行单独审核发放,所有健康扶贫兜底金全部通过银行打卡直发到人,确保安全及时发到健康扶贫兜底对象手中。截至2018年底,全区建档立卡健康扶贫对象31人,医疗总费用59.168万元,落实医疗补偿53.7万元,补偿率达92.9%,高于全国补偿率90%的基数。(周敏 刘敏  报道

上一篇:区经信局举办“万企万亿”技改工程项目培训会 下一篇:返回列表