今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

早谋划、早部署、早行动 龙感湖税务分局积极开展2019年度税费源册籍工作

发布时间:2019-01-05  来源:龙感湖税务分局  访问次数:

 

  为全面了解辖区税费源分布情况,尽快掌握纳税人经营现状,确保新机构新年开局平稳运行,自去年12月下旬以来,龙感湖税务分局结合个税新政宣传,在辖区内积极开展税费源册籍工作。截止目前,已册籍纳税人128户,即时解决纳税人疑问7条,征集意见建议18条,为新年开局起步奠定了征管基础。

  一是明确调查目的。针对当前税务机构合并后面临的管户不清、税源不明、征管难度大等具体问题,明确了本次税费源册籍工作的目的,旨在通过实地调查,摸清辖区内所有纳税人的生产经营和全年可实现税收的情况,为完成全年收入任务准确预测提供依据,整体提高分局组织收入质量水平。同时通过走访调查,全面了解纳税人的涉税需求,有针对性地开展税收宣传、疑难解答、纳税辅导等纳税服务工作,切实融洽征纳关系,提升纳税人满意度和获得感,营造良好营商环境。

  二是完善调查方案。分局共组织4个小组对辖区不同行业、不同类型、不同规模的260余户纳税人进行调查,要求每个调查小组制定切实有效的调查方案,做好调查底稿,并统一印制了规范表格,由纳税人根据实际情况进行填列,对已往年度已缴税费与金三系统进行数据比对,对2019年度可实现税费情况进行了充分预测。调查中,税务人员通过向每位纳税人发放便民办税资料卡,详细记录调查具体内容、纳税人的意见建议及问题处理意见,引导纳税人关注省市局税务公众号和加入税企微信群等方式,积极扩大调查效果。

  三是反馈调查意见。调查结束后,对纳税人提出的问题,能当场办理的立即解决,不能办理的清楚解释原因;将收集的意见建议梳理归纳后,由分局统一制定相应的整改措施交税源管理人员限时落实,并及时向纳税人反馈办理情况。(吉爱虹  报道

上一篇:区人武部慰问我区2018年度荣立三等功的现役军人家属 下一篇:返回列表