今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

区人武部慰问我区2018年度荣立三等功的现役军人家属

发布时间:2019-01-04  来源:区电视台  访问次数:

  “一人立功、全家光荣",为弘扬拥军优属的光荣传统,元月3日上午,区人武部副部长陈求珍和沙湖办事处有关负责人一起,到刘家墩生产队慰问荣立三等功的现役军人黄立明家属,为其送去慰问品。

  慰问中,陈求珍等与军人家属黄阿奇夫妇亲切交谈,详细了解黄立明在部队服役情况和他们的家庭生活,感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才,并鼓励他们一如既往关心支持孩子,让其安心服役,苦练军事本领,争取再立新功。

  “我儿子这次荣立三等功,作为家长,我们感到非常的自豪和欣慰,感谢农场对儿子的教育,部队对儿子的培养,希望儿子在部队好好干,再为家乡增光。”说起儿子在部队的表现,黄阿奇夫妇满是感激和欣慰,拿出登载有黄立明事迹的刊物,还用手机与黄立明视频,告诉他家乡组织和政府的关怀,让儿子在部队安心服役,支持他投身军队和国防建设。

 

  据了解,现任驻港部队某合成旅副参谋长黄立明,生于1980年,1998年12月参军入伍,2000年考入桂林陆军学院,在驻港部队工作17年,他始终牢记军人使命,把岗位当战位,在工作、学习、训练中勇于担当、冲锋在前,取得了诸多骄人的成绩,2010年在组织新兵训练时,手榴弹下3.5秒救人,荣立二等功,被喻为“新时代苏宁式带兵人";2018年在执行专项任务行动中,带领部队克服各种困难,超任务要求,得到了各级首长的充分肯定,荣立三等功。

  上门送喜报形式小意义大,体现了区党委、管理区对军属的重视,军属得到更大光荣,也在全社会树立了参军光荣、立功光荣的良好氛围,参军一人、光荣一家的良好导向。我区将继续通过大力宣传军属支持儿女建功军营的感人事迹,以军地联动登门送喜报、送温暖、献爱心、解难题等形式,提升军人军属荣誉感,教育带动全区一大批有志青年向模范学习、向先进学习,积极投身军营、建功立业,以实际行动为家乡争光添彩。(周敏 梅涛  报道,实习生  刘敏

上一篇:区卫计系统走访慰问精准扶贫户 下一篇:返回列表