今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖全社会用电量实现从1.0到2.0的飞跃

发布时间:2019-01-01  来源:区电视台  访问次数:

   用电量是地方经济发展的“晴雨表”近日,从国网龙感湖区供电公司获悉,我区全社会用电量达到2.07亿,这是龙感湖坚决落实中央环保问题整改,关停17家涉污企业的背景下,取得的具有里程碑意义的突破。

  龙感湖农场从建场开始办电,全社会用电量达到一个亿,经历了整整四十年。而使电量从一个亿到2个亿,却只花了不到5年时间,从一个侧面反映了近几年来经济社会的快速发展。

  2018年我区贯彻落实全市“决战四季度,奋力保目标”的要求,经济运行稳中向好,规上工业增加值增长8.1%,新引进项目18个,当年开工当年投产17家,全年进规企业5家。

  我区坚持绿色发展理念,精心打造国家级绿色纺织面料生产基地,强化工业经济“硬支撑”。今年以来,面对严峻复杂的内外部经济环境,我区坚持“竞进提质”和“稳中求进”工作的要求,一手抓稳增长,一手抓调结构,加快新旧动能转化,不断培育和发展新动能一方面以壮士断腕的决心,对不符合环保要求的企业实施关停并转,落实中央环保督察反馈问题整改。另一方面,突出产业招商,加快腾笼换鸟,盘活闲置资源,引导中浙梵纺织、鑫美纺织、宇和纺织、优布纺织、叶涛纺织等8家企业租赁收购置换闲置土地资源,使沉睡的资源重新焕发生机。对已经招进来的企业,积极引导和扶持企业扩规扩能,提质增效,卓尔雪龙、丰帛纺织、峰瑶纺织等5家企业先后累计投资3.85亿元,引进新技术、新设备,扩大新产能,实现产业转型升级。

  与此同时,国网龙感湖区供电公司上划后,不断加大电网建设力度,坚强电网为我区经济社会发展提供了有力保障。龙感湖区供电公司紧紧围绕管理区经济社会发展总体规划,精准实施电网建设项目,增供促销,降本增效。仅2015年至2018年,共投入电网建设资金1.6亿元,完善了变电站的布点及升级改造,全面改造了全区中低压电网,构建了10KV电网N-1的网络布局。电网结构更优化,方式更灵活,供电更可靠,为全区经济社会发展提供了强大的引擎。

  行走在工业园区内,无论是在建项目现场还是投产企业车间,处处涌动着工业转型升级、加快发展的热潮。正是在这样一个产业壮大、企业火热发展的环境中,2018年我区工商业电量达到1.58亿千瓦时,同比增幅16.5%,实现了全社会用电量不降反升的逆势增长。(王汉 张朝东  报道)

上一篇:龙感湖交通分局全员全力以赴抗冰雪保畅通 下一篇:返回列表