今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖格桑花海吸引大批游客前来赏花游玩

发布时间:2018-10-30  来源:区电视台  访问次数:

  连日来,随着气温回升和晴好天气,我区沙湖办事处大转盘处种植的格桑花被明媚的阳光与温暖湿润的空气唤醒,纷纷绽放开来,吸引了众多区内外游客观赏、拍照、游玩。

  在近百亩的的格桑花海我们可以看到,一大片鲜花映入眼帘,白色、粉色、玫红色、大红色的花朵热烈地绽放,编织出绚丽多彩的图画。娇艳美丽的格桑花在微风的吹拂下,花枝摇曳,不时送来迷人的清香,徜徉于花海中,宛如梦游仙境。盛放的花海吸引了众多游客前来赏花,他们漫步花海,拍照留念,留连忘返。花海如云似锦,花色缤纷,格桑花一簇簇、一丛丛,似小家碧玉的姑娘,秀媚娴静,雅致艳丽。微风轻拂,送来阵阵淡淡的清香,引得蜜蜂,争相来访。

  格桑花原来是青藏高原上美丽的花朵,格桑在藏语里是幸福的意思,所以格桑花也叫幸福之花,爱情之花,吉祥之花,它并非特指某一种花,而是指生长在高原上的多种颜色鲜艳、生命力顽强的野花,它们看上去弱小却经得起风吹雨打。藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到美丽而不娇艳,柔弱而不失挺拔的格桑花,就找到了幸福。

 

  据了解,由于格桑花生长期长,我区格桑花花期一直可以持续到明年1月份,格桑花会随着季节变幻,颜色也会转变。春天为粉色,夏天一般是白色,到了秋天就成了红色。绚丽的格桑花海是我区推进生态环境建设,实现绿色发展的生动写照,我区牢固树立生态优先,绿色发展理念,坚决彻底落实中央环保督察问题整改,为群众创造了好环境,人们的幸福指数的得到提高。

  当天陆续开车赶来游玩的游客排起了长队,一些游客在拍照游玩的过程中也就景点的打造和踩踏花朵的不文明行为提出合理意见和倡导。在这里我们也呼吁广大游客,争做文明赏花、爱花护花的文明游客。(王汉  报道

上一篇:龙感湖音乐梦幻灯光节丰富群众文化生活 下一篇:返回列表