今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖税务部门积极开展电子税务局和新修订个人所得税法纳税人培训

发布时间:2018-09-27  来源:  访问次数:

  为进一步推进“放管服”改革,推动互联网创新成果与税收工作的深度融合,促进个人所得税新税法过渡期政策顺利实施和电子税务局推广工作的有序进行9月21上午,龙感湖税务部门在原国税办公楼五楼纳税人学堂举办2018年第三季度纳税人培训,就国地税机构合并后新版电子税务局网上申报、自然人税收管理系统和修订后的新个人所得税法等内容开展业务培训,帮助全区纳税人进一步了解涉税业务,进一步明晰纳税人自行申报的主体义务,熟练掌握网上办税流程,熟知税收优惠政策。

 

  本次培训内容包括2019年1月1日起施行的《中华人民共和国个人所得税法(新修订)》、过渡期政策财税【2018】98号文以及扣缴软件操作,同时对机构合并后的新版湖北省电子税务局和具体操作流程进行了详细讲解,授课人员全部由原国地税一线税收业务人员担任。在培训现场,授课人员还就纳税人日常网上申报遇到的常见问题进行了现场解答,气氛十分活跃。

  此次培训是龙感湖税务部门积极响应机构改革,进一步优化税收环境、全面贯彻落实“放管服”改革工作、加快推进“最多跑一次”和“一次不用跑”改革的重要举措,有利于提升纳税人自助办税和依法诚信纳税的能力,让纳税人“多走网路、少走马路”,从而大大减少企业办税时间和成本,获得广大纳税人的一致好评。(张晋  供稿

上一篇:区建设局召开雨污分流和供水管网征求意见会 下一篇:返回列表