今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区深化道路交通安全“秋季攻势”行动三台挡板加高货车被拆除

发布时间:2018-08-25  来源:区电视台  访问次数:

  为了赚钱“多拉快跑”,有不少大货车车主自行把货车的两侧拦板人为的加高,车辆挡板加高会诱发驾驶人抱着侥幸违法载物,使大货车严重超限,一辆载重10到20吨的大货车一般都因拦板超高而严重超载至30吨以上,超载这一违法行为,对道路交通安全带来了极大的安全隐患,也导致严重交通事故时有发生。

  今年8月至10月,黄冈市在全市范围开展为期3个月的道路交通安全“秋季攻势”行动,包括强制切割大货车超高拦板行动在内,集中整治一批运输从业单位,清除一批安全隐患,查处一批违法行为,实现道路交通事故的起数、死亡人数同比下降5%以上,较大事故数同比下降10%以上,其中涉及“两客一危一货”等重点车辆的事故数同比下降10%以上,严重违法行为的查处数同比上升10%以上的“三降一升”工作目标。日前,我区同期全面开展了专项整治货运超载行动,坚决查处货运超高超限行为。

  8月24日上午,在龙感湖治超办超限超载检测站门前,现场拦截检测了一台涉嫌超载的大货车,经检测,车身上标有“车厢高1.2米”字样,竟被加高成1.6米,车头甚至被加高至1.8米,有关执法人员依法查扣了这台大货车,恢复车辆注册原状并进行处罚。经卸载、清理后,汽车工人就开始了拆除货车车辆挡板。经过一个多小时的努力,查处的第一辆货车加高栏板被依法拆除,将栏板拆除后,货车栏板降低了40厘米。这次共有3台挡板加高货车将被陆续拆除。区交通运输分局、交警大队、运管所、公路局等相关部门负责人到强制切割大货车超高拦板现场观摩。

 

  区交警大队和交通管理部门表示,要主动担当,履职尽责,全面落实市委、市政府部署开展道路交通安全“秋季攻势”行动的要求,坚决打好这场战役,要继续加大宣传,营造治理超限超载的良好氛围,使货运源头企业主、货运车主和司机理解,使广大群众支持,能够自觉不超限超载运输;要加大力度严查严处交通违法行为,对上路行驶的非法超限车辆发现一台,卸载一台,拆解一台,重罚一台,坚决打击到位;要加强部门联动机制,科学合理安排执法人员,保持路面治超执法常态化,进一步形成分工协作、齐抓共管的交通安全治理格局,促使我区治限治超工作再上新台阶。(周敏  报道

上一篇:区人武部首次组织开展预征对象役前教育训练 下一篇:返回列表