今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

在冰与火的洗礼中成就公路事业

发布时间:2018-07-11  来源:区电视台  访问次数:

  2018年7月盛夏骄阳似火,持续高温酷暑难耐。公路养护开启防汛保畅通模式,我们仿佛又回到了年初抗击冰雪那个激情燃烧的时光,全行业目光再次聚焦公路。责任就是方向,担当就是作为。公路人铁肩担道,再当开路先锋,再打公路胜仗,续写新时代公路人大我新精神。

  面对高温,新一轮强降雨也将不期而遇,湖区公路通行面临较大压力。龙感湖公路局增添新举措,再加新干劲,严阵以待,在保障公路通行和公路安全上下功夫做文章,着力构建一个方便、快捷、高效、安全的公路交通环境,让出行的人们满意在路上,充分感受到公路发展带来的实惠和喜悦。

  针对公路汛期特点、天气状态,结合湖区公路实际情况,我们以养护精细化管理为主线,积极开展“畅、安、舒、美”示范路段创建活动,打造汛期公路亮点。为保证工作落到实处,提高执行力,龙感湖公路局及时调整作息时间,成立公路应急抢险突击队,分管领导亲自带队,队员全天候待命;养护公司积极开展预防性养护,做好抗击高温、暴雨各项前期工作,力争防患于未然;加强对重点路段及桥涵的监控和防范,保证养护到边到角,不留盲点;开展养护路政联合巡查,集中力量加大对过境路段、集镇路段的整治力度,铲除“马路经济”,保障公路防汛大通道畅通无阻,切实提升公路通行效率,确保车辆走的安全、走的顺畅。

 

  我们公路职工不拒高温,不惧狂风暴雨,不畏电闪雷鸣,哪里有公路隐患,哪里就会出现公路人的身影,职工们的工作服沾满的不是汗水就是雨水。公路人在险滩中砥砺前行,在激流中拼搏奋进,移动的桔红色永远是公路护身符!

  环境天赐,成事在人。我们不断在复杂环境中锻炼队伍,不断提高公路服务水平和质量,不断提升公路品质,厚实而载物,不断超越自我,甘当护路使者。(龙感湖公路局)

上一篇:全区各小学、幼儿园开展活动隆重庆祝“六一”国际儿童节 下一篇:区建设局开展城镇燃气安全生产大检查