今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

国网供电公司开展线路整治确保高温酷热天气电网安全稳定运行

发布时间:2018-07-09  来源:区电视台  访问次数:

  7月7日,国网龙感湖供电公司结合沙湖35KV变电站停电检修,对芦柴湖片区楼台生产队、杨圩生产队、柴湖生产队等地支线进行专项整治综合改造工作,确保线路零缺陷运行,为迎峰度夏期间输电线路的安全可靠运行提供有力保障。

  入夏以来,受高温酷热天气影响,龙感湖电网用电负荷一路飙升,伴随着这个季节频发的大风、雷暴等恶劣天气,给电网的安全稳定运行带来巨大考验。针对今年迎峰度夏工作,国网龙感湖供电公司进一步优化工作方案,认真分析电网薄弱环节,明确迎峰度夏措施和标准,主要对芦柴湖、洋湖、工业园10KV线路进行集中整治,根据主、配网的实际状况,针对电网薄弱部位,采取有效“补强”措施,改造低压薄弱线路,调整超负荷定值;全面拉网式排查,加大对线路下树障清理,开展设备隐患治理,更换超容量线路开关、熔断器,加强线路防雷击,打造平安线路通道;同时,该公司加强宣传,营造氛围,加强安全教育,把迎峰度夏与员工安全教育紧密结合,层层落实安全生产责任制,提高员工安全意识和安全技能,提高风险防范水平,做到责任意识到位,组织技术到位,安全措施执行到位,确保迎峰度夏期间可靠供电,为全面完成全年安全生产任务奠定坚实基础。

 

  据了解,国网龙感湖供电公司当天共出动50人次,车辆15台次,立杆、升高线路2级,清理树障22棵,更换熔断器3组,加装避雷器15组,更换柱上开关2台、调整定值5台,改造低压线路600米。截止下午19时,该公司完成对芦柴湖片区变压器及相应高低压线路的全面排查、检修工作,其它地区的线路整治工作正在跟进中。通过更换高低压引线、更换老化低压线路、更换避雷器、紧固节点、处理树线矛盾、处理线路对地距离不足等方式,提高线路的安全稳定运行能力。(周敏 张朝东  报道

上一篇:区综合执法局对大桥新村脏乱差现象进行集中立面综合整治 下一篇:全区各小学、幼儿园开展活动隆重庆祝“六一”国际儿童节