今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

区综合执法局对大桥新村脏乱差现象进行集中立面综合整治

发布时间:2018-07-03  来源:区电视台  访问次数:

  7月3日,由区综合执法局、沙湖办事处牵头,组织城管大队、环卫所及沙湖整脏治乱行动协调组等专班人员,三级联动,对沙湖大桥新村脏乱差现象进行了集中立面综合整治。

  位于黄黄高速龙感湖互通口处的大桥新村,由于特殊地理位置,进出人员车辆来往较多,部分餐饮门店、居民长期占道经营、占道堆放、撑杆搭棚等现象尤为突出,不少居民将垃圾随意丢弃在路旁和绿化带中,更有甚者,将绿化花坛改造成菜园;大桥新村广场长期被流动摊点搭棚占用,车辆乱停,杂乱无章;早市、宵夜乱排废油污水,污染环境,噪声扰民,既影响市容市貌和行人、车辆进出,又影响了“美丽家园•文明行动”的创建工作,更影响了龙感湖的整体形象,在一定程度上成为我区“整脏治乱”进程中的顽疾,职工群众反响强烈。为此,管理区高度重视,区领导多次通过组织认真的调研、督办,形成共识,决定以铁腕治理的工作态势立面综合整治规范大桥新村。一场声势浩大的整脏治乱绿化行动在大桥新村展开。区综合执法局尽部门职责,负责城建城管、秩序维护和环境卫生工作;沙湖办事处成立整脏治乱绿化行动协调领导小组,党政一把手亲自带头,与生产队干部群众一起投入到“美化家园、整脏治乱”活动。在整治过程中,专班工作人员在挨家挨户做耐心细致的思想工作,告诫要求迎街商家、居民进一步规范其经营行为,从我做起,从身边做起,营造“畅通、洁净、安宁、和谐”的人居环境,按照“门前三包”的责任目标制做好日常管控工作,决不允许整治后再反弹再整治。

  在市容秩序和环境卫生专项整治行动中,城管大队加大执法力度,全面取缔各主次干道占道经营,规范设置背街小巷占道摊区,引导经营户进入临时规范摊区进行经营,维护正常社会秩序;环卫所开展环境卫生集中整治,安排专用铲车、垃圾清运车及保洁员对辖区内生活垃圾、乱堆杂物进行清理,彻底清除卫生死角,保证环境卫生整洁;在违法建筑专项整治行动中,重点打击乱搭乱建行为,对沿线可视范围内影响景观的违法建筑开展调查并组织实施拆除,严格控制新建违法建筑的出现;在交通秩序专项整治行动中,将加大对各类交通违法行为的教育处罚力度,对随意占道、不按规定停放、人行道停车等行为进行教育引导和严管重罚,对无视交通法规乱穿、乱行的摩托车、电动车依法进行处罚。

 

  当天,综合执法人员清理迎街面街道700米,取缔占道经营25户,拆除违章棚子建筑12处,清运出垃圾、石块等约3吨,清理乱张贴乱挂横幅广告13条。经过一天的集中立面综合整治,大桥新村的街道恢复整洁,商家变得整齐,经营变得有序,行人车辆进出变得通畅,达到预期的整治效果。

  下一步,区综合执法局将坚持流动巡查与错时管理相结合的长效管理机制,严格落实属地网格化管理责任制,推动城管工作从“治脏、治乱、治差”向“精细、规范、长效”转型,采取严防死守的态势,切实保障好整洁、干净、优美、有序的生活环境。(周敏  报道

上一篇:我区举办天然气管道泄漏应急消防综合演练 下一篇:国网供电公司开展线路整治确保高温酷热天气电网安全稳定运行