今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区举办天然气管道泄漏应急消防综合演练

发布时间:2018-06-28  来源:区电视台  访问次数:

  为进一步贯彻落实 “安全生产月”活动部署,有效应对燃气管网、设备突发安全生产事故,检验应急队伍的快速反应能力和消防实战水平,6月28日上午,区安委会会同龙感湖天然气公司联合举办了天然气管道泄漏应急消防综合演练。

  上午9时,演练开始,演练假设输入至黄冈丰帛纺织公司的天然气管道遭受施工挖断,发生了燃气泄漏,闪爆起火,火势迅速向四处蔓延,泄漏的天然气随时可能发生剧烈爆炸,危及园区企业及周边区域的安全。接到险情报告后,龙感湖天然气公司第一时间启动应急预案,公司经理、应急领导小组负责人彭方升发出,迅速组织人员抢通的指令。抢险抢修、消防组、安全保卫组、后勤保障组迅速集结,按职责分工进入战斗状态,开展抢险行动,用消防灭火器实施灭火,抢修受损管道。整个救援演练过程紧张有序,全体参演人员按照应急预案要求,临危不乱,准确完成报警、警戒、灭火、抢通、清理等一系列事故应急处理措施,成功完成了应急实战演练。

 

  区安监局、建设局、应急办、园区办、消防大队等职能部门负责人现场观看了应急演练全过程,分别对演练效果进行点评,对演练给予充分肯定,同时指出了尚须改进的细节,希望龙感湖天然气公司、丰帛纺织公司等企业要未雨绸缪,继续提升安全管理水平,做好日常安全防范和监管,通过演练查缺补漏、总结提高,进一步完善应急救援预案,建立完善应急机制,强化岗位练兵,打造一支关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜的应急救援队伍,确保全区燃气安全,职工群众生命财产不受威胁,为全区及企业的安全生产打下坚实的基础。

  龙感湖天然气公司、丰帛纺织公司负责人表示,要以此次演练活动为契机,自觉落实企业安全生产主体责任,进一步把安全工作做好、做实,采取有效有力措施杜绝事故发生,做到安全生产和应急管理“两手抓、两手硬”,真正“防患于未然”。(周敏  报道

上一篇:战高温、抢进程,龙感湖中燃高效完成丰收大道燃气管道改线 下一篇:区综合执法局对大桥新村脏乱差现象进行集中立面综合整治