今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

区农办组织扶贫成员单位开展节日走访调研

发布时间:2018-06-15  来源:区扶贫办  访问次数:

  值此端午节来临之际,61415日,组织扶贫办、农业局、农机局、粮食局、水产局、林业局、畜牧兽医局等扶贫成员单位对春港办事处、芦柴湖办事处包保对象开展节日走访调研

  此次走访调研采取分片包干、领导带队,结对帮扶干部和办事处扶贫工作队员参加的方式分头进行。各帮扶干部逐户深入脱贫户家庭,充分了解诉求,分析影响家庭增收的原因,共同拟定持续增收的对策,并结合部分脱贫户小龙虾养殖和销售情况,进一步明晰2018年产业扶贫发展思路等。

 

  此次节日走访调研是进一步积极贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫总要求在走访调研中,区农办主任付卫光表示,在各级帮扶干部和贫困户的共同努力下,春港办事处25户50人,2017年底圆满实现户脱贫目标。我们在充分肯定春港办事处精准脱贫工作成效的同时,更要进一步扎实做好结对帮扶工作,要把联系走访贫困户常态化、细致化,只有深入困难群众,逐户分析致贫原因、了解增收诉求、拟定增收对策,结合实际提出帮扶建议,才能更好地巩固提升脱贫成效。同时要借助当前农业供给侧结构性改革和虾稻共生模式如火如荼迅猛推进的春风,积极为有劳动能力的脱贫户发展虾稻共生产业,让他们有更多的获得感和幸福感,实现真正意义上的稳定脱贫增收。(区扶贫办)

上一篇:区公安分局集中销毁一批赌博机打击涉赌违法犯罪活动 下一篇:小天鹅舞蹈艺术培训中心举办少儿文艺成果汇报展示演出