今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖法庭开展冬季执法惩老赖

发布时间:2018-01-11  来源:区电视台  访问次数:

   为了保护人民群众合法权益,维护人民法院生效法律文书尊严,构建诚信社会,龙感湖人民法庭组织开展了强制执行活动,对一批违反财产申报令和拒不履行人民法院生效法律的被执行人采取司法拘留措施。1月10日上午,龙感湖人民法庭全体干警和黄冈市中级人民法院司法警察支队法警一行十几人,来到龙感湖赛湖办事处和雷池大道,对被执行人沈某等2人采取司法拘留强制措施,有力的打击了民事诉讼中的违法行为,对拒不履行义务的老赖起到震摄作用。

  下一步,龙感湖法庭将对有履行能力拒不履行义务的被执行人采取冻结银行存款、查封财产、罚款、拘留等强制措施,并纳入全国失信被执行人名单和限制高消费,常态化开展工作,把涉及民生案件作为工作重点,大力推进龙感湖管理区的法治诚信建设和经济建设。严海军  报道

上一篇:新年伊始谋“收”先行——龙感湖国税分局召开2018年税源普查动员大会 下一篇:国土分局召开不动产登记等重点工作推进会议