今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖地税分局圆满完成2017年度税收任务

发布时间:2018-01-05  来源:  访问次数:

   2017年地税分局累计完成全口径税收收入3702.07万元,地方公共财政预算收入累计完成3290.52万元,占管理区下达计划3290万元的100.02%,圆满实现地税全年税收任务目标。

  今年以来,经济下行压力依然较大,加之中央环保督查力度不减,政策性减收因素增多,我区税收环境不容乐观。面对困难局面,地税分局上下一心,凝神聚力,着重从三个方面发力:一是早谋划早部署。积极研究税收整体形势,精准研判“营改增”政策减收效应,立足地税征管实际,开展了全区税源调查,及时摸清了辖区税源经济状况。在综合分析税源实际的基础上,科学合理地分解税收任务,改革征管方式方法,推进了税源管理的科学化、专业化、精细化。在重点工作中,积极谋划部署,第一时间寻求管理区及市局支持,听取上级的意见与建议,在医保征收以及耕地占用税专项清理等在重点工作中得到上级的大力支持,取得了圆满成功。二是强征管强规范。加强日常申报催报催缴管理,规范执法文书制作、送达、执行管理,规范调查巡查征管手段,不断提高执法规范化水平,提高征管征收效率,做到依法治税,应收尽收,无税禁收。加强税收分析与预测,结合“金三”大数据平台,深入挖掘税源增长潜力,积极探索培养“营改增”后新的地方税收增长点。通过“线上线下”比对,开展了房产土地税基清理,确保“两税”基础数据的准确一致,提升了“两税”征纳质效。强化欠税管理,开展全区土地税收专项清理,在区直相关部门协助配合下,取得了显著成效,清理了陈欠,充实了财源,维护了公平,打造了良性营商环境。三是多协调多平台。在共建共驻联合办税的基础上,进一步拓展“两税”合作深度广度,与区国税部门建立了定期信息共享、联合管控机制,实现了对附加税费的应收尽收、及时入库。经多次协调协商,与区财政、住建、工商、国土等部门搭建了第三方数据传递平台,实现了对户籍信息、耕地占用税及契税、所得税等的精细化管理。通过“先税后票、先税后证、清税证明”等协税护税机制,落实了我区地方税收保障体系。综合治税多维平台的搭建,促进了地方税收在源头上的治理,为我区财源建设提供了坚实的制度保障。(龙感湖地税分局税源管理科)

上一篇:龙感湖地税联合环保部门开展环保税开征培训动员会 下一篇:新年伊始谋“收”先行——龙感湖国税分局召开2018年税源普查动员大会