今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖地税联合环保部门开展环保税开征培训动员会

发布时间:2017-12-28  来源:  访问次数:

  为确保我区环境保护税顺利开征,12月27日上午,龙感湖地税分局联合区环保局在地税分局二楼视频会议室召开全区环境保护税政策培训班暨开征动员会。区地税分局有关人员及区内25家环保税企业财务人员参加了培训会议。

 

  区环保局相关人员结合我区行业、产业实际,详细讲解了排污量监测数据的计算及科学性、准确性,介绍了原排污费核定征收部分企业的相关情况,强调了企业逃避缴纳环保税不履行节能减排环保职责的法律后果及严重影响,非常具有实效性和针对性。

  通过此次联合培训动员,让纳税人及时了解了环保税法的基本概念,初步掌握了环保税申报表单框架及填写要求。借助市地税局系统的视频培训平台,向我区纳税人展现了地税分局、环保局加强协作、优化服务的决心与信心,同时提高了纳税人的税法遵从度,为我区2018年1月1日推进环境保护税开征打下了坚实基础。(龙感湖地税分局 税费服务科供稿)

上一篇:龙感湖地税城乡居民医保征缴工作第一阶段目标全面实现 下一篇:龙感湖地税分局圆满完成2017年度税收任务