今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

我区开展园区企业安全生产大检查专项行动

发布时间:2017-12-11  来源:区电视台  访问次数:

  为全面掌握工业园区企业及在建项目的安全生产情况,进一步增强企业的主体责任和行业部门的监管责任,推进安全生产各项制度措施落到实处,12月8日下午,由区安委会牵头,安监、消防、住建、质监、园区办、电力等单位组成联合检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔现场的方式,对工业园区奥轩服饰、兴泉纺织、祥昇纺织、中浙梵纺织、永发科技、凯祥纺织、山森服饰等企业开展了安全生产突击检查。

  检查组主要对园区企业及在建项目的持证、安全生产主体责任的落实、新建、改建、扩建工程项目的安全“三同时”的落实及企业的锅炉、压力容器、塔吊等特种设备、危险物品存储容器安全管理等情况进行了拉网式排查,全面查治各类生产安全隐患。从突击检查情况来看,大部分企业建立了安全生产制度,成立了相关组织机构,配备了安全设施,但检查也发现,少数企业对安全生产工作重视程度不够,未批先建,存在部分企业执行安全管理制度不严格,对前期检查中发现的问题不能整改到位;部分企业安全生产制度与操作规程未上墙,从业人员对岗位的危险因素不熟悉;消防设施不齐全,灭火器失效过期、数量不足;忽视用电安全,“带病生产”等问题。针对查出的隐患,检查组现场提出了处理意见及整改要求。

 

  检查组要求,各企业务必在思想上高度重视,全面落实安全生产主体责任,牢固树立“安全生产、安全发展”的理念,加大资金投入,保障安全生产工作正常开展;要加强职工安全教育,引导职工牢固树立“要我安全、我要安全”的意识,树立不经培训上岗的员工就是不合格的员工,就是安全生产隐患的意识;要对照联合检查组提出的问题,按照隐患整改要求逐条进行整改;联合检查组各职能部门,将认真开展回头看,督促企业落实整改,及时帮企业解决安全生产中的具体问题,严厉查处生产经营活动中的安全生产违法违规行为,确保园区企业安全生产持续稳定向好。周敏  报道

上一篇:管理区财政局开展12月份“支部主题党日”活动 下一篇:龙感湖地税城乡居民医保征缴工作第一阶段目标全面实现